Grundschule:
Für die Gespräche zur Aufnahme in die Grundschule zum Schuljahr 2021/2022 werden voraussichtlich ab Anfang November telefonisch über das Sekretariat Termine vergeben.

Zu den Gesprächen mit Ihren Kindern bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
Geburtsurkunde (Original und Kopie), Taufschein falls vorhanden (Original und Kopie), Impfbuch und ein Foto Ihres Kindes sowie die vollständig ausgefüllten Aufnahmeformulare.

Die Formulare für die Aufnahme in der Grundschule erhalten Sie bei uns in der Schule oder können Sie hier herunterladen:
Aufnahmeantrag der Grundschule
Anlage zum Religionsunterricht
Anmeldebogen der Grundschule intern
Einverständniserklärung für Medien
Lastschrifteinzugsermächtigung

Mit einer Entscheidung und Benachrichtigung über die Aufnahme ist im Januar 2021 zu rechnen.

Gymnasium:
Für die Gespräche zur Aufnahme auf das Gymnasium zum Schuljahr 2021/2022 werden ab November telefonisch über das Sekretariat Termine vergeben, die von November 2020 bis 29. Januar 2021 stattfinden werden.

Zu den Gesprächen mit Ihren Kindern bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
Geburtsurkunde (Original und Kopie), Taufschein falls vorhanden (Original und Kopie), Impfbuch, bisherige Zeugnisse (das letzte auch als Kopie) und ein Foto Ihres Kindes sowie die vollständig ausgefüllten Aufnahmeformulare.

Aufnahmeantrag des Gymnasiums
Anlage zum Religionsunterricht
Anmeldebogen des Gymnasiums intern
Einverständniserklärung für Medien
Lastschrifteinzugsermächtigung

Wir bitten Sie, das Halbjahres-Zeugnis der 6. Klasse und das Grundschulgutachten, bzw. die Förderprognose bis zum 8. Februar 2021 als Kopie nachzureichen.

Informationen zum monatlichen Schulgeld:

Schulgeldermäßigungen:
Für das 2. und 3. Kind an katholischen Schulen in Trägerschaft des Erzbistums wird das Schulgeld auf Antrag auf 45,- € reduziert, für das 4. Kind und die folgenden Kinder an katholischen Schulen in Trägerschaft des Erzbistums entfällt es. Der Antrag muss jedes Schuljahr neu gestellt werden. (Stand seit November 2019 für das Schuljahr 2020/2021)
Antrag auf Geschwisterermäßigung für das Schuljahr 2020/2021

Auf Antrag kann in besonderen Fällen eine Schulgeldermäßigung  oder -befreiung ausgesprochen werden. Die Formulare hierfür erhalten Sie bei Frau Radtke im Sekretariat.

Sekretariat:     Frau Radtke und Frau Ollnow
Telefon:         0331-600 37 130