Nach gut einem Jahrzehnt haben wir unserem Internetauftritt ein Facelift verpasst. Unser Ziel war es, die Wege durch diese Homepage übersichtlicher zu gestalten, um es unseren Besucherinnen und Besuchern leichter zu machen,  die Informationen zu finden, nach denen sie suchen oder für die sie sich interessieren. Wir hoffen, dass uns dies gelungen ist.

Noch sind nicht alle Seiten fertig, dies bitten wir zu entschuldigen. Wir bemühen uns, die Baustellen so schnell wie möglich zu beseitigen.

Herzlich grüßen

Daniela Schultz
Schulleiterin der Grundschule
Dr. Thomas Rathmann
Schulleiter des Gymnasiums

Stellenausschreibung

Das Gymnasium der Katholischen Marienschule Potsdam sucht derzeit eine Kollegin/einen Kollegen mit dem Fach Biologie für die Sekundarstufen I und II.

9. November 1989 - 9.November 2019
30 Jahre Friedliche Revolution

Am 9.November 2019 feiert die Bundesrepublik das Jubiläum des Mauerfalls. Vor genau 30 Jahren öffneten die DDR-Grenzschützer die Grenzen, nachdem in den Wochen zuvor die Bürgerinnen und Bürger der DDR friedlich protestiert hatten. Aus diesem Anlass haben wir einmal mehr einen besonderen Gast eingeladen:
Am 12. November wird Matthias Platzeck um 19 Uhr die Marienschule besuchen und mit Schülerinnen und Schülern und unseren Gästen diskutieren.

Matthias Platzeck war im Jahr 1990 Abgeordneter des ersten freien und zugleich letzten Parlaments der DDR, er war vier Jahre lang Oberbürgermeister der Stadt Potsdam und im Anschluss langjähriger Ministerpräsident des Landes Brandenburg. Derzeit  leitet Herr Platzeck u.a. im Auftrag der Bundesregierung die Kommission „30 Jahre Friedliche Revolution und Deutsche Einheit“.