Ausflug der Grundschule in den Barfußpark

Am Montag, 23.05.2022, unternimmt die gesamte Grundschule einen Ausflug in den Barfußpark in Beelitz-Heilstätten. An diesem Tag findet im Gymnasium das mündliche Abitur statt, so dass wir dem Schulhaus fern bleiben, damit in Ruhe geprüft werden kann. Wir fahren zusammen mit allen 300 Kindern in vier großen Reisebussen nach Beelitz-Heilstätten und zurück. Das Mittagessen in der Schule entfällt. Gegen 13.45 Uhr sind wir wieder zurück.
Der Förderverein unterstützt unseren Ausflug großzügig. Ganz herzlichen Dank!!!

*******

Abendveranstaltung mit Prof. Edenhofer am 1. Juni um 19 Uhr in der Aula

Nach langer Zeit können wir endlich die Tradition von öffentlichen Gesprächen mit interessanten Persönlichkeiten aus Politik und Wissenschaft an der Marienschule fortsetzen. Wir freuen uns, Sie zu einem spannenden Abend mit einem der weltweit führenden Experten für die Ökonomie des Klimawandels einzuladen.

Am 1. Juni 2022 um 19.00 Uhr besucht uns Prof. Dr. Ottmar Edenhofer, um auf dem Podium mit Schülerinnen und Schülern der 11. Jahrgangsstufe über Fragen von Klimaschutz, Energie- und Verkehrswende, über die Auswirkungen des Ukraine-Kriegs auf Klimaschutz und Energiepolitik und darüber zu sprechen, was das alles mit unserem eigenen Verhalten zu tun hat.

Der Besuch wird tatsächlich ganz analog bei uns in der Aula stattfinden (bitte mit Maske). Leider können wir wegen der Pandemie nur 150 Besucher zulassen. Für diejenigen unter Ihnen/Euch, die sich für das Thema und den Gast interessieren, aber nicht persönlich erscheinen können, besteht die Möglichkeit, den Abend per stream mitzuverfolgen.

Wer vor Ort teilnehmen möchte, melde sich bitte an, indem er/sie diesem Link folgt:

Gehen Sie auf den Link, geben Sie Ihren Namen und die Emailadresse ein und bestätigen Sie die Anmeldung. Das System antwortet mit einer Mail, zählt die Besucher und sagt freundlich Bescheid, wenn die 150 erreicht sind.

Den Link zum stream werden wir zeitnah versenden.