Herzlich willkommen auf der Homepage der Katholischen Marienschule Potsdam

Liebe Besucher*innen unserer Homepage

Einen Monat läuft das Schuljahr 2022/23 bereits wieder: Viele Elternabende haben getagt, zahlreiche Klassen sind auf Reisen gewesen, erste Klassenarbeiten wurden auch schon geschrieben. Die Zahl der Coronainfizierten Schülerinnen und Schüler hält sich in Grenzen, und zum Glück sind die meisten erkrankten Kolleg:innen bereits wieder zurück.

Am Wochenende hat zum ersten Mal nach drei Jahren wieder ein Sommerfest stattgefunden, zugleich haben wir zum Tag der offenen Tür eingeladen. Bei herrlichem Spätsommerwetter war die ganze Schule – Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer – auf den Beinen und hat sich selbst und den vielen neugierigen Besuchern ein tolles Fest beschert. Eindrücke davon finden Sie auf unseren Seiten.

Im Oktober vergeben wir für die Aufnahmegespräche in der Grundschule und im Gymnasium zum Schuljahr 2023/2024 telefonisch Termine. Mehr Informationen über das Aufnahmeverfahren finden Sie hier!

Herzlich grüßen

Daniela Schultz