„Teamwork makes the dreamwork“ war das diesjährige Motto auf dem Sportplatz am Stern. Beim traditionellen MAZ-Staffellauf der Grundschule Am Pappelhain und des SC Potsdam nahmen dieses Jahr 880 Schüler aus 16 Schulen teil. Die Bob-Olympiasiegerinnen Laura Nolte und Deborah Levi sowie die Speerwerferin Annika Fuchse spornten die Sportler an.

Begonnen haben unsere Läufer und Läuferinnen der 2. Klassen. Mit einer starken Laufleistung eroberten sie sich gleich den 3. Rang. Nun folgten unsere Drittklässler mit einer Spitzendarbietung. Sie liefen allen anderen Schulen davon und belegten damit Platz 1. Motiviert durch diese hervorragenden Leistungen liefen sowohl die 4. als auch die 5. Klasse schnelle Zeiten und sicherten sich mit Platz 5 auch einen Platz auf dem Podium. Damit schnitt unsere Marienschule so gut ab, dass wir in der Gesamtwertung aller Schulen den 3. Platz erreichen konnten. Reich beschenkt mit zwanzig Medaillen, 3 Pokalen und einer Slackline kehrten wir glücklich und zufrieden zurück. Was für ein schöner Tag!